Tour Confidential – первое выступление Т. Вудса в TGL, телевизионная сделка LIV Golf, впечатляющие результаты Б. Брауна

Еженедельно наши авторы, редакторы разбирают интересные и важные спортивные темы. К ним можно присоединиться. Для этого стоит написать в Твиттер. В этот раз решили обсудить первое выступление Т. Вудса в TGL, обстоятельно поговорить о контракте, который заключило руководство LIV Golf с FOX Sports. Помимо этого, проанализировали выступление Б. Брауна и некоторые другие темы.

Во вторник в TGL впервые выступил Т. Вудс. В это же время его команда Jupiter Links не смогла обыграть Los Angeles (разрыв по очкам был достаточно серьезный). Какое впечатление на вас произвел Тайгер в качестве игрока и артиста?

Редактор новостей и статей Д. Колган (@jamescolgan26): Мне кажется, что Тайгер уже несколько раз доказывал, почему TGL выстраивала собственный бизнес вокруг него. Им интересуются, от него фанатеют. Зрители обязательно выделяют время на то, чтобы посмотреть его очередное выступление. На него всегда обращают внимание. При этом не имеет значение, что именно делает спортсмен. Для виртуального и реального гольфа это действительно важно.

Заместитель редактора отдела новостей Д. Шрок (@Schrock_And_Awe): Несомненно, зрители продолжат смотреть, как Т. Вудс управляет клюшкой в виртуальной игре. В противном случае мы бы наблюдали его всего несколько раз в течение года. Что касается Тайгера-артиста, здесь все значительно хуже. Ему следует прилагать усилия, тренироваться. Только в этом случае он сможет расти, строить карьеру и добиваться отличных результатов.

Главный редактор А. Бастейбл (@alan_bastable): Идеальный вариант, чтобы в симуляторной лиге, где не нужно много ходить, Тайгер демонстрировал свои лучшие качества. К сожалению, с поставленной задачей он пока справляется не очень хорошо. Спортсмен выглядел нормально, но внимания особо не привлекал. Тайгер достаточно быстро двигался.

Что касается короткой игры, то она не поразила. Т. Вудс сильно смеялся в тот момент, когда Киз не забил в бункере. Многих это привлекло, поскольку в таком формате поступает крайне редко. Но TGL необходим именно тот Т. Вудс, который бурно реагирует на результативные удары.

Несколько недель назад состоялся долгожданный дебют TGL. На ESPN его просматривали примерно 919 тысяч человек. После того как в TGL впервые в этом сезоне выступил Т. Вудс, количество зрителей превысило 1 000 000.

Теперь многие люди осведомлены, что такое TGL. Но на этой неделе Тайгер выступать не будет. Какими будут рейтинги? Увеличится ли численность зрителей у TGL или их количество начнет стремительно уменьшаться?

Д. Колган: Наиболее значимые вопросы у TGL возникнут немного позже. Так, со временем исчезнут два основных фактора – Т. Вудс и новизна. Отразится ли это на рейтингах? Насколько они снизятся? Я считаю, что идеальный вариант для текущей недели – от 700 до 800 000 зрителей.

Д. Шрок: Соглашусь с Д. Колганом. Такое большое количество зрителей собралось, поскольку все хотели посмотреть на Тайгера, оценить его шутки. Мне кажется, что встречу команды Т. Вудса и Рори захотят посмотреть значительно больше людей. Но заинтересует ли кого-то борьба Д. Томаса, Б. Хоршела и П. Кэнтлея с М. Фицпатриком, К. Янгу и Р. Фаулером? Если количество зрителей на этой неделе особо не уменьшится, можно считать, что у TGL появилась определенная аудитория.

А. Бастэйбл: Скорее всего, показатели на этой неделе не будут такими впечатляющими. И на ситуацию повлияет не только отсутствие Т. Вудса. Так, зрители стали свидетелями двух драматичных проигрышей. Сразу несколько игроков мирового класса не смогли забросить мяч. Он не долетел примерно 10-15 ярдов. Именно поэтому зрители еще подумают, следует им смотреть турнир дальше или нет.

В текущем году LIV Golf наконец-то официально оформила отношения с FOX Sports. Именно поэтому около 50% игр будут показывать на Fox или FS1. Что касается дополнительных раундов, менее грандиозных турниров, их продемонстрируют на других телеканалах Fox. По итогу аудитория LIV немного расширится. Станет ли турнир более интересен зрителям? Увеличится ли численность просмотров? Сильно или не очень?

Д. Коглан: Сделка LIV с телевизионной компанией – это наследие Г. Нормана. Именно он повлиял на своих друзей, братьев Мердок. С его подачи канал будет сотрудничать с LIV около 2 лет. Легитимизирует ли это соглашение лигу? Скорее всего, нет. Мне кажется, что любители гольфа уже все с LIV решили. Одни и дальше продолжат наблюдать за игрой, другие отдадут предпочтение чему-то другому.

Д. Шрок: Несомненно, прямые эфиры на FOX или FS1 в Майами для LIV – это идеальный вариант. Ведь ранее матчи транслировались на CW и Caffeine TV, которые особой популярностью у увлекающихся гольфом и другими видами спорта людей не пользовались.

В течение трех сезонов зрители определились, интересна им LIV или нет. Те, кого она не заинтересовала, скорее всего, выберут PGA Tour или отправятся играть в гольф. Если матчи LIV будут транслировать, например, перед очередным эпизодом «Одинокой звезды 9-1-1», на ситуацию это особо не повлияет.

А. Бастейбл: Решить проблему, связанную с популярностью LIV, невозможно, транслируя соревнования по сетевому телевидению. Многих зрителей не интересует LIV, так как здесь на карту ставят лишь огромные суммы. При этом во внимание не принимают профессионализм, иные показатели.

Несомненно, эти матчи можно сделать более значимыми, интересными. И у них появится такое же количество фанатов, как и у PIF, PGA Tour. Но руководству и игрокам следует приложить некоторые усилия.

Несколько дней назад в Dubai Desert Classic выиграл Т. Хаттон, который все же смог обойти Д. Хиллиера. Он во второй раз победил в последних 5 стартах. После того как закончился очередной сезон LIV в прошлом году, Т. Хаттон вошел в ТОП-10 лучших игроков по итогам шести стартов. Проявит ли он себя в LIV в этом году? Если у него не получится, то кто это сделать сможет?

Д. Коглан: Первый претендент – Д. Рам. Помимо этого, в прошлом году неплохо играл Брайсон. Если ему удалось сохранить форму, то и он может завоевать звание чемпиона.

Д. Шрок: Мне кажется, что именно Т. Хаттон в этом сезоне отлично себя проявит. На LIV он играл достаточно хорошо. Кроме того, выиграл сразу два турнира DP World Tour за относительно небольшой промежуток времени.

Достаточно большие шансы и у Рама. Он отлично осведомлен, как именно о нем отзывались после неудачно отыгранного сезона. Именно поэтому он приложит все усилия и продемонстрирует отличную игру. На первое место я бы поставил Рама, на второе – Брайсона, а на третье – Хаттона. Но не стоит удивляться, если в Куэйл-Холлоу или Оукмонте победит Хаттон.

А. Бастейбл: Самые большие шансы у Брайсона. Именно он победит минимум один раз. Но LIV следует значительно чаще обыгрывать BDC. Это принесет неплохие дивиденды.

В турнире The American Express впервые принимал участие Б. Браун. Этот молодой человек ранее в профессиональных турнирах участие не принимал. К сожалению, в финал он не прошел. Но все же его запомнят надолго. Так, на поле Nicklaus Tournament Course он набрал около 64 очков. Даже опытные игроки не всегда на такое способны. Что вы думаете насчет этого молодого игрока?

Д. Колган: Возможно, так говорить не следует, но Б. Браун выглядит очень молодо. Еме еще очень далеко до спортивного пика. Но при этом молодой человек старается, чтобы все же одержать победу в PGA Tour. Он обязательно добьется отличных результатов.

Д. Шрок: Меня поразили его рассудительность, а также умственная зрелость. Он отлично играл. Я считаю, что он правильно сделал, став профессиональным игроком в семнадцатилетнем возрасте. Он обязательно будет побеждать, добиваться успеха.

А. Бастейбл: Несколько лет назад мы радовались, насколько хорошо подготовлены студенты-игроки. Они могут выступать в PGA Tour и добиваться неплохих результатов. Теперь же появились школьники-игроки. У Б. Брауна очень большие шансы на победу.

Tour Confidential – письмо Д. Томаса, борьба с медленной игрой и возвращение С. Шеффлера

Еженедельно наши авторы и редакторы обсуждают наиболее острые спортивные темы. Чтобы присоединиться к ним, стоит написать нам в Twitter. В этот раз решили обсудить письмо, написанное Д. Томасом, и возвращение С. Шеффлера. Коснулись проблем, связанных с медленной игрой в PGA Tour.

Некоторое время назад Д. Томас подготовил письмо и направил его своим коллегам по PGA Tour. Он попросил предоставлять зрителям значительно больше информации, например, в формате интервью «до» или «во время» турнира. Допустил и возможность использования некоторых других способов.

Несомненно, эта тема важная. Но повлияют ли на ситуацию призывы Д. Томаса?

Помощник редактора З. Мелтон (@zephyrmelton): Готовы ли игроки давать интервью? Скорее всего, да. Принесет ли пользу интервью до игры и в перерыве? Вероятно, нет. Можно посмотреть, как берут интервью, например, у футбольных тренеров во время матча. Они быстро отвечают на вопросы, предоставляют минимум информации. Это принесет незначительную пользу.

Помощник редактора Д. Хирш (@JR_HIRSHey): У меня такое же мнение, как и у З. Милтона. Интервью до игры и во время особо на популярность трансляции не повлияет. Есть немало иных способов, позволяющих взаимодействовать с фанатами, болельщиками не только во время прямых эфиров, но и на поле.

Изначально следует поговорить с игроками и получить от них согласие на съемку во время матча. Так действовала компания Netflix. В итоге, у нее получился довольно интересный документальный телесериал Full Swing. Это же можно использовать в обыкновенных трансляциях. Должно получиться достаточно интересно.

Помимо этого, игрокам стоит общаться с болельщиками. Несомненно, не все на это согласятся. Следует вспомнить случай, который произошел с Брайсоном Дешамбо. Он бросил во время чемпионата PGA мяч для гольфа ребенку. Впоследствии обвинил какого-то парня, что тот его украл. Об этом много и долго разговаривали.

Главный редактор Д. Берхоу (@Josh_Berhow): Профессиональный гольф – это та работа, которую должны выполнять эти парни. Она похожа на любой другой труд: есть те сотрудники, которые способны четко выполнять поставленные задачи или же прислушиваться к рекомендациям. Я считаю, что часть именно так и поступят. Но они, скорее всего, дадут шаблонные ответы, которые особой пользы болельщикам не принесут.

По какой причине у Б. Дешамбо, Д. Дамена и М. Хому множество фанатов? Почему их любят? У каждого из этих игроков есть характер, который они демонстрируют. Это невозможно подделать. Хорошо, что организаторы турнира и Д. Томас хотят внести какие-то коррективы и понимают, как это сделать. Но о других проблемах не следует забывать.

Недавно Томас говорил о необходимости отсчета времени на бросок. Это очень понравилось представителям TGL. Но подойдет ли это для PGA Tour?

«Чтобы это понять, следует изначально внести изменения, – отметил он. – Чаще всего разговоры заканчиваются одним и тем же: каких именно результатов мы хотим добиться? Следует ли сокращать раунды на 12 или 20 минут? Очень сложно что-то сделать, если никто не выражает своего мнения, а отвечает: «О, это отлично!».

Случилось это за пару дней до того, как аналитик CBS Д. Пеппер раскритиковал финальную игру «Фермерс». Основная его претензия – медленная игра. Об этом все постоянно говорят. Но изменится ли что-то? Планируют ли организаторы вносить какие-то коррективы?

З. Мелтон: Несомненно, следует подобрать способ, который позволил бы ускорить игру. Ведь сейчас все происходит очень медленно. Фанаты не готовы тратить минимум 5-6 часов на просмотр матчей.

Именно сейчас PGA Tour следует действовать, ускорять темп. В противном случае турниры по гольфу попросту перестанут смотреть. Несколько лет назад MLB решила пересмотреть правила. Например, данная организация изменила время для подачи. Это позволило немного ускорить игру. Аналогичным образом следует действовать и PGA Tour.

Д. Хирш: Не хотелось это говорить, но скажу. Я рад, что турнир в Пеббле, который пройдет в скором времени, не будет pro-am. Ведь подобные матчи длятся приблизительно по 5-6 часов. Соглашусь с Томасом, что не всем требуется 45 секунд на удар.

Возникает вопрос: по какой причине PGA Tour не вводит ограничение по времени и не штрафует игроков? Они могли бы это делать. Ведь призовой фонд достигает 20 000 000 долларов. Даже мне на обход всего поля требуется максимум 3,5 часа. Профессионалы же тратят около 5-6 часов.

Д. Берхоу: Им следует учесть, что медленная игра вредит, отпугивает зрителей. Но прибыль они получают лишь в случае, если турниры интересны болельщикам. Несомненно, наказания за медленную игру ввести можно. Но стоит учитывать, что есть несколько факторов, из-за которых на раунд уходит больше времени: потребность в принятии сложных решений, огромное количество команд, иное. Есть и еще один важный момент: быстрая игра – полезный навык. Чтобы играть в определенном темпе, следует тренироваться. Организаторы бейсбольных турниров сообразили, что теряют зрителей именно из-за медленной игры. Именно поэтому ввели некоторые изменения. Аналогичным образом следует действовать и организаторам соревнований по гольфу.

Недавно стало известно, что в конце февраля выйдет 3 сезон популярного документального телесериала Full Swing, снятого компанией Netflix. Планируете ли посмотреть? Что хотите увидеть?

З. Мелтон: Мне был интересен первый сезон, который демонстрировали в 2023 году. Данный сериал подготовлен для обывателей. Я же – фанат гольфа. Именно поэтому мне он несильно понравился. Возможно, включу его, если появится свободное время.

Д. Хирш: З. Мелтон, несомненно, прав. С удовольствием я смотрел первый сезон. Сейчас этот документальный телесериал мне особо не интересен. Ожидаю только возвращения Шеффлера. Ведь в первом сезоне его показывали крайне редко.

Д. Берхоу: Соглашусь со всеми. Мне кое-что требуется от Тайгера. Кроме того, хотелось бы, чтобы ребятам наконец-то устроили настоящую экскурсию в стиле MTV.

В турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am, который проведут на этой неделе, примет участие С. Шеффлер. Он отсутствовал примерно месяц (восстанавливался после операции). Составьте приблизительную линию ставок на этого игрока на текущий сезон. На какой тотал побед С. Шеффлера вы готовы поставить?

З. Мелтон: Однозначно 4,5. Разочарует ли игра в этом сезоне? Скорее всего, да. Но все же посмотреть стоит. Мне кажется, будет много интересного. На ситуацию повлияет именно возвращение С. Шеффлера.

Д. Хирш: Я поставлю 3,5. Следует отметить, что в прошлом сезоне он играл очень хорошо. Но поддерживать такой темп постоянно проблематично. И все же С. Шеффлер – один из лучших игроков. Даже несколько побед – отличный результат. Но проявит ли он себя в этот раз, сказать достаточно сложно.

Д. Берхоу: Скорее всего, 4,5.

Бонусный вопрос: каков ваш наиболее смелый прогноз для С. Шеффлера на этот год?

З. Мелтон: «Мастерс» в этом год он не выиграет. Возможно, проявит себя на каких-то других турнирах. Пока сложно сказать что-то по этому поводу.

Д. Хирш: Он, скорее всего, периодически будет пользоваться клюшкой для паттинга. Это может произойти в скором времени.

Д. Берхоу: В текущем году он выиграет 2 турнира «Большого шлема», но вот «Мастерс» в их число не войдет. Помимо этого, считаю, что его не возьмут под стражу.