Еженедельно наши авторы и редакторы обсуждают наиболее острые спортивные темы. Чтобы присоединиться к ним, стоит написать нам в Twitter. В этот раз решили обсудить письмо, написанное Д. Томасом, и возвращение С. Шеффлера. Коснулись проблем, связанных с медленной игрой в PGA Tour.
Некоторое время назад Д. Томас подготовил письмо и направил его своим коллегам по PGA Tour. Он попросил предоставлять зрителям значительно больше информации, например, в формате интервью «до» или «во время» турнира. Допустил и возможность использования некоторых других способов.
Несомненно, эта тема важная. Но повлияют ли на ситуацию призывы Д. Томаса?
Помощник редактора З. Мелтон (@zephyrmelton): Готовы ли игроки давать интервью? Скорее всего, да. Принесет ли пользу интервью до игры и в перерыве? Вероятно, нет. Можно посмотреть, как берут интервью, например, у футбольных тренеров во время матча. Они быстро отвечают на вопросы, предоставляют минимум информации. Это принесет незначительную пользу.
Помощник редактора Д. Хирш (@JR_HIRSHey): У меня такое же мнение, как и у З. Милтона. Интервью до игры и во время особо на популярность трансляции не повлияет. Есть немало иных способов, позволяющих взаимодействовать с фанатами, болельщиками не только во время прямых эфиров, но и на поле.
Изначально следует поговорить с игроками и получить от них согласие на съемку во время матча. Так действовала компания Netflix. В итоге, у нее получился довольно интересный документальный телесериал Full Swing. Это же можно использовать в обыкновенных трансляциях. Должно получиться достаточно интересно.
Помимо этого, игрокам стоит общаться с болельщиками. Несомненно, не все на это согласятся. Следует вспомнить случай, который произошел с Брайсоном Дешамбо. Он бросил во время чемпионата PGA мяч для гольфа ребенку. Впоследствии обвинил какого-то парня, что тот его украл. Об этом много и долго разговаривали.
Главный редактор Д. Берхоу (@Josh_Berhow): Профессиональный гольф – это та работа, которую должны выполнять эти парни. Она похожа на любой другой труд: есть те сотрудники, которые способны четко выполнять поставленные задачи или же прислушиваться к рекомендациям. Я считаю, что часть именно так и поступят. Но они, скорее всего, дадут шаблонные ответы, которые особой пользы болельщикам не принесут.
По какой причине у Б. Дешамбо, Д. Дамена и М. Хому множество фанатов? Почему их любят? У каждого из этих игроков есть характер, который они демонстрируют. Это невозможно подделать. Хорошо, что организаторы турнира и Д. Томас хотят внести какие-то коррективы и понимают, как это сделать. Но о других проблемах не следует забывать.
Недавно Томас говорил о необходимости отсчета времени на бросок. Это очень понравилось представителям TGL. Но подойдет ли это для PGA Tour?
«Чтобы это понять, следует изначально внести изменения, – отметил он. – Чаще всего разговоры заканчиваются одним и тем же: каких именно результатов мы хотим добиться? Следует ли сокращать раунды на 12 или 20 минут? Очень сложно что-то сделать, если никто не выражает своего мнения, а отвечает: «О, это отлично!».
Случилось это за пару дней до того, как аналитик CBS Д. Пеппер раскритиковал финальную игру «Фермерс». Основная его претензия – медленная игра. Об этом все постоянно говорят. Но изменится ли что-то? Планируют ли организаторы вносить какие-то коррективы?
З. Мелтон: Несомненно, следует подобрать способ, который позволил бы ускорить игру. Ведь сейчас все происходит очень медленно. Фанаты не готовы тратить минимум 5-6 часов на просмотр матчей.
Именно сейчас PGA Tour следует действовать, ускорять темп. В противном случае турниры по гольфу попросту перестанут смотреть. Несколько лет назад MLB решила пересмотреть правила. Например, данная организация изменила время для подачи. Это позволило немного ускорить игру. Аналогичным образом следует действовать и PGA Tour.
Д. Хирш: Не хотелось это говорить, но скажу. Я рад, что турнир в Пеббле, который пройдет в скором времени, не будет pro-am. Ведь подобные матчи длятся приблизительно по 5-6 часов. Соглашусь с Томасом, что не всем требуется 45 секунд на удар.
Возникает вопрос: по какой причине PGA Tour не вводит ограничение по времени и не штрафует игроков? Они могли бы это делать. Ведь призовой фонд достигает 20 000 000 долларов. Даже мне на обход всего поля требуется максимум 3,5 часа. Профессионалы же тратят около 5-6 часов.
Д. Берхоу: Им следует учесть, что медленная игра вредит, отпугивает зрителей. Но прибыль они получают лишь в случае, если турниры интересны болельщикам. Несомненно, наказания за медленную игру ввести можно. Но стоит учитывать, что есть несколько факторов, из-за которых на раунд уходит больше времени: потребность в принятии сложных решений, огромное количество команд, иное. Есть и еще один важный момент: быстрая игра – полезный навык. Чтобы играть в определенном темпе, следует тренироваться. Организаторы бейсбольных турниров сообразили, что теряют зрителей именно из-за медленной игры. Именно поэтому ввели некоторые изменения. Аналогичным образом следует действовать и организаторам соревнований по гольфу.
Недавно стало известно, что в конце февраля выйдет 3 сезон популярного документального телесериала Full Swing, снятого компанией Netflix. Планируете ли посмотреть? Что хотите увидеть?
З. Мелтон: Мне был интересен первый сезон, который демонстрировали в 2023 году. Данный сериал подготовлен для обывателей. Я же – фанат гольфа. Именно поэтому мне он несильно понравился. Возможно, включу его, если появится свободное время.
Д. Хирш: З. Мелтон, несомненно, прав. С удовольствием я смотрел первый сезон. Сейчас этот документальный телесериал мне особо не интересен. Ожидаю только возвращения Шеффлера. Ведь в первом сезоне его показывали крайне редко.
Д. Берхоу: Соглашусь со всеми. Мне кое-что требуется от Тайгера. Кроме того, хотелось бы, чтобы ребятам наконец-то устроили настоящую экскурсию в стиле MTV.
В турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am, который проведут на этой неделе, примет участие С. Шеффлер. Он отсутствовал примерно месяц (восстанавливался после операции). Составьте приблизительную линию ставок на этого игрока на текущий сезон. На какой тотал побед С. Шеффлера вы готовы поставить?
З. Мелтон: Однозначно 4,5. Разочарует ли игра в этом сезоне? Скорее всего, да. Но все же посмотреть стоит. Мне кажется, будет много интересного. На ситуацию повлияет именно возвращение С. Шеффлера.
Д. Хирш: Я поставлю 3,5. Следует отметить, что в прошлом сезоне он играл очень хорошо. Но поддерживать такой темп постоянно проблематично. И все же С. Шеффлер – один из лучших игроков. Даже несколько побед – отличный результат. Но проявит ли он себя в этот раз, сказать достаточно сложно.
Д. Берхоу: Скорее всего, 4,5.
Бонусный вопрос: каков ваш наиболее смелый прогноз для С. Шеффлера на этот год?
З. Мелтон: «Мастерс» в этом год он не выиграет. Возможно, проявит себя на каких-то других турнирах. Пока сложно сказать что-то по этому поводу.
Д. Хирш: Он, скорее всего, периодически будет пользоваться клюшкой для паттинга. Это может произойти в скором времени.
Д. Берхоу: В текущем году он выиграет 2 турнира «Большого шлема», но вот «Мастерс» в их число не войдет. Помимо этого, считаю, что его не возьмут под стражу.