Если верить слухам, то в это воскресенье появится Тайгер Вудс. Вокруг уже поднимается шумиха, хотя все происходит не так, как при появлении других 15-кратных чемпионов.
На турнире Genesis Invitational, к которому Тайгер привязал собственное имя, он появится через несколько дней после смерти своей матери. Спортсмен хочет увидеть таких великих игроков, как М. Хома, Д. Спит, В. Ховланд, К. Морикава и Х. Мацуяма, а также попробовать с ними сразиться.
Несомненно, Т. Вудс смог бы обойти Р. Макилроя, который занимает в мировом рейтинге третье место, а также находящегося на первом месте С. Шеффлера…
Кстати, в третьем раунде Genesis Invitational, который состоялся в субботу, Макилрой проиграл 3,9 удара на грине. Что касается С. Шеффлера, он смог набрать только 76 очков. Так плохо спортсмен в последний раз играл в 2022 году. Оба гольфиста не смогли собраться и продемонстрировать отличную игру. Именно поэтому они и не заняли первые места.
Кто же остается?
Есть и еще один игрок, которого многие не ожидали увидеть. Им стал П. Роджерс. В PGA Tour у него пока нет ни одной победы.
На втором месте находится Д. Маккарти, который отстает от П. Роджерса всего на 1 очко. Кстати, он ни разу не побеждал в PGA Tour.
Отдельно хотелось бы вспомнить поговорку, имеющую отношение к предположениям (поищите в интернете). Гольф – это интересная игра, в которой что-то постоянно меняется. Именно поэтому изначально побеждают одни, а через время – другие.
Для П. Роджерса это стало настоящим путешествием. В 2014 году, когда ему исполнилось 32 года, он решил уйти из Стэнфорда. От него в тот момент ожидали многого. Все потому, что среди любителей он сильно выделялся. Вместе с «Кардиналами» он 11 раз выигрывал. Но и Т. Вудс, о котором в тот период знали единицы и практически не говорили, побеждал не меньше.
Около 10 лет П. Роджерс, будучи профессионалом, демонстрировал стабильные результаты. Но особо на него никто внимания не обращал. В течение некоторого времени у него вообще не было ни одной победы. Из FedEx Cup 125 он вылетел в 2021 году. Чтобы вновь вернуться в компанию к большим игрокам, ему следовало войти в ТОП-25 финала Korn Ferry Tour. Спортсмен на отлично выполнил поставленную задачу, хотя ему пришлось серьезно потрудиться.
Что известно о Маккарти? Этот человек умеет играть. Например, в прошлом сезоне он занял 4 место. До этого несколько раз попадал в ТОП-3. Кстати, в профессиональном гольфе Маккарти – один из выдающихся игроков. За ним постоянно наблюдают фанаты.
Матчи с Маккарти просматривают сотни людей. Почему же он попал в перечень лучших, которые ни разу не выигрывали в PGA Tour? В качестве профессионала он играет более девяти сезонов. Ему удалось несколько раз занять второе место, а также один раз – третье. К сожалению, попасть на первую строку он не смог.
Эти люди присутствовали на мероприятии по праву. Они действительно выложились и показали настоящий класс. Роджерс смог быстро обойти Торри, набрав 68 очков. Он из 14 фервеев попал в 11. Именно поэтому гольфист и занял первую строку в турнирной таблице. Он лидировал по числу грин-лунок (14 из 18), по количеству набранных очков. Не менее хорошую игру продемонстрировал и Д. Маккарти. Он выполнил берди на 4 лунках из семи возможных. Это позволило ему набрать 71 очко.
Т. Вудс способен оценить их игру. Ведь они воскресли, как и он.
«Все время, строя карьеру, я с этим активно боролся, – сказал П. Роджерс, когда его спросили, почему он не выигрывал. – Каждый раз, упоминая мое имя, именно об этом все и говорят. Я достаточно много и упорно работал. Но со временем смирился с тем, что не могу завоевать золото. Доволен, что мне все же удалось занять первое место в турнирной таблице. У меня получилось, поскольку прилагал немало усилий».
Несомненно, аналогичных историй сейчас достаточно много, но все они заслуживают внимания…
Сразу же за П. Роджерсом и Д. Маккарти расположились Л. Аберг, Т. Финау, П. Кэнтли. Из этого перечня не стоит исключать Р. Макилроя и С. Шеффлера, которые очень хорошо играют.
«Я хотел бы играть, чтобы получать удовольствие. Но мне приходится достигать определенных результатов, – отметил П. Роджерс. – В начале моей карьеры у меня было любительское резюме. При этом чувствовал, что от меня чего-то ждут. В те моменты, когда не получалось одержать победу и продемонстрировать отличный результат, приходилось бороться с собой. Ведь заставить себя работать в таких условиях достаточно сложно.
Мне достаточно сложно играть, если что-то не получается с первого раза. Но я прилагаю все усилия, пытаюсь. Это дает мне силы действовать дальше. И завтра у меня будет идеальный день».